新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第2報)

11月28日に当院のひとつの病棟における新型コロナウイルス感染状況についてお知らせいたしましたが、本日(12月6日)までに新たに1名の感染者が認められました。
現時点での陽性者はこの患者さん1名のみで、同じ病棟の入院患者であり、他の病棟への波及は認めておりません。

引き続き所轄の保健所と緊密に連携しながら、かつ順天堂大学の感染症の専門家からの指導も受け、感染がさらに拡大しないよう対策を講じるとともに、安全な医療を提供できるように取り組んでおりますのでご安心ください。

皆様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止に全力で務めておりますので、何卒ご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院
院長  鈴木 利人