新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

当院の一部の病棟にて患者さん16名、看護師7名が新型コロナウィルスに感染していることが判明いたしました(1月3日時点)。この事例を受け、接触の可能性のある患者さん、職員のすべてに対して、PCR検査を含めた健康調査を開始しております。

本件を所轄の保健所に報告し、緊密に連携しながら、かつ順天堂大学の感染症の専門家からの指導も受け、感染がさらに拡大しないよう対策を講じるとともに、安全な医療を提供できるように取り組んでおりますのでご安心ください。

一部の病棟では入院や面会の制限を行っております。皆様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止に全力で務めておりますので、何卒ご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院
院長  鈴木 利人