入院中の患者さん および ご家族の方へ 令和5年春季コロナウイルスワクチン接種に関するお知らせ

当院では、ご入院中の患者さんを対象にワクチン接種を実施しております。
入院中は集団生活となり感染症も流行しやすく、また、ご高齢の方や基礎疾患をお持ちの方も多いことから重症化が考えられるため、患者さんへのワクチン接種を推奨しております。

過去の接種回数に関わらず、ご自宅に接種券をお持ちの方は、速やかにご入院されている病棟にご提出いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、接種券がお手元にない方は、お住まいの市町村窓口にご相談ください。

* 対象者:当院にご入院中の方で接種券をお持ちの方
* ワクチンの種類:ファイザー社製オミクロン株対応2価ワクチン(時期によって、ワクチンの種類は異なる場合があります)
* 費用:無料で接種できます
* 持参されるもの:予診票を記入後、封筒に入っているものをすべてご持参ください

ご不明な点がございましたら、担当医・病棟看護師にお問い合わせください。

2023年5月2日
順天堂越谷病院