新型コロナウイルスワクチン 3回目住民接種についてのお知らせ     5月10日から当院で接種するワクチンは【 ファイザー社製ワクチン 】になります。

ご予約について
当院では2月1日より、新型コロナウイルスワクチン3回目の接種を開始いたします。
〇接種を希望する方は、「越谷市の予約サイト」で当院を指定してご予約ください。
*当院では新型コロナウイルスワクチン接種に関する予約は受け付けておりません。
〇当院では5月10日からファイザー社製のワクチンを使用しております。(1・2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず接種することができます)

ワクチン接種日当日のご案内
予約を取られた方に、ワクチン接種当日のお知らせです。
<持ち物>
①クーポン券(接種券)
②予診票
・あらかじめ太枠内の必要事項をボールペンで記入し、ご持参ください。
・検温もあらかじめ行い、記入してご持参ください。
③本人確認書類
・運転免許証・健康保険証・マイナンバーカードなどを必ずご持参ください。
(ワクチン接種後に具合が悪くなった場合に備えて、健康保険証の持参を推奨します)

<服装>
ワクチンは肩の筋肉に注射をします。
肩を出せる形のシャツなど、肩まで出しやすい服装で接種会場にお越しください。
また、カーディガンやパーカーなど、簡単に脱ぎ着できる暖かい服装でお越しください。

<その他の注意点等>
〇かかりつけの病院がある場合は、必ずかかりつけの医師に接種の同意を得てください。
〇当院では、16時まで通常診療の受付を行っております。混雑緩和のためにも決められた予約時間(10分前を目安に)を目安にご来院ください。早くご来院された場合でも院内へのご案内はできませんので、お車など院外でお待ちください。
〇当日はマスクの着用、手指の消毒など感染症対策にご協力ください。
当日に体調不良などで急遽来院できなくなった場合は、当院まで速やかにご連絡ください。
電話:048-975-0321(順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院)

2022年5月10日
順天堂越谷病院